Архив форума Калужской областной организации РСМ (форум закрыт)

Обсуждения, воспоминания, креатив!

Вы не зашли.

#1 2008-04-13 15:46:50

asm
Админ

Один «Ровесник» – хорошо, а два лучше!

Подошли к концу зимние каникулы, вместе с ними отгремели все самые главные зимние праздники, взорваны все хлопушки, подарены все подарки. Калужская областная организация РСМ тоже без подарка детей не оставила. Вместо одной традиционной зимней смены актива школьников «Ровесник», ребята получили на Новый год целых две, а значит, этой зимой в лагерь смогло отправиться гораздо больше желающих. Больше детей – больше детских улыбок, звонче смех, ярче краски и воспоминания!

Одна из смен по традиции проходила в лагере «Звездный» с 3 по 13 января. Вот как рассказывают о ней сами участники сбора:

Мне кажется, эта смена была интересна, как новичкам, так и ребятам, которые не один раз были на подобных сборах.

Итак, первое, и самое главное, что стоит отметить – эта тематика сбора, а именно историко-патриотическая. Когда мы об этом услышали, нам стало немного страшно, потому что слово патриотка, почему-то ассоциируется с отрядами, которые были на предыдущих сменах (те, которые ходили в военной форме, там с автоматами и т.д.)…Конечно же, настроение резко упало и захотелось домой, но спустя несколько дней, мы поняли, что эта смена просто СУПЕР!

Теоретическая часть программы была представлена в очень интересной форме: презентация и устный рассказ, который включал диалог с аудиторией, мне показался, достаточно познавательным. Ещё одним нововведением были теоретические конкурсы, которые были очень грамотно внедрены в программу. Во-первых: проверяли, как мы усвоили материал; во-вторых: у нас был стимул отвечать правильно, так как за правильные ответы начислялись баллы в рейтинг, а, следовательно (чтобы ответить правильно), нам приходилось внимательно слушать теорию и записывать.

Теперь, что касается привычных вечерок. К ним тоже был достаточно оригинальный подход. Вроде бы смысл остался тем же, просто поменяли название, но некоторые задания приняли новую «окраску», стали интересней.

График работы стал более плотным, иногда в день было по четыре мероприятия, поэтому по вечерам мы быстро засыпали, а утром бодрые и веселые были готовы к новым заданиям.

Конечно, хотелось бы выразить огромную благодарность орг. группе, так как именно они сделали наш отдых таким незабываемым.

Вторая смена выбрала своей базой тихий уголок близ деревни Мстихино – детский лагерь «Витязь».

В «Витязе» смена проходила по программам «Лидер» и «Мой выбор». На курсах обсуждались такие темы как: преступление и наказание, здоровье, положительные стороны и опасности в разных сферах жизни общества. Так же на смене были и привычные курсы: ораторское искусство, планирование, управленческое общение, навыки оргработы, организация массовых мероприятий, метод взаимодействия, креативность.

Проводились дневные мероприятия (интеллектуальное казино, золотой вовочка, провайдер). Так же каждый отряд делал проект своего нового мероприятия, в конкурсе победил 2 отряд с мероприятием «Библиотека». Среди особо запомнившихся вечерних мероприятий я бы отметила «Вальпургиеву ночь», «Ночь перед рождеством», «Желтую шляпу». В канун рождества всем ребятам комиссары рассказывали легенды о создании мира и первых людях, о всемирном потопе и об изгнании Адама и Евы из рая. В течение смены велся рейтинг отрядов, в котором отражались баллы за достижения на вечерних и дневных мероприятиях, режимные моменты и чистота комнат.

На смене было 40 человек, поделенных всего на три отряда, что способствовало созданию домашней семейной атмосферы, в которой каждому было комфортно и уютно.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson